• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

Жизнь идет

главное - начать
Все очень хорошо. Недавно переехали в двухкомнатную квартиру, да так удачно. Наша хозяйка, у которой мы однушку снимали, решила эту однушку продать. Сама она сейчас живет в Великобритании, там же учится ее дочка. Деньги нужны, чтобы обустроить жилье, оплатить обучение. К нашему счастью, в этом же подъезде, но пятью этажами выше, у нее есть двухкомнатная квартира, куда она нас и переселила, повысив оплату чисто символически. Теперь наслаждаемся отдельными спальней-гостиной и стиральной машиной. Стираю маньячно все подряд! (Никому ничего постирать не надо? :))

Семейная жизнь тоже очень радует. Круглосуточная теплая радость в душе. Постоянная кошачья нежность.

А еще планируем машину покупать. Чтобы радость была полнее.

Для полной радости не хватает кошки. Даже имя ей придумала: Чуча. И образ: полосатый и серый (возможен и плюшево-британский образ). Но хозяйка против. Так что буду пока что тискать любимого мужа :)

16:17 

Масленица стартовала!

главное - начать
С Масленицей всех!

Мои блинчики!


12:23 

Ах эта свадьба...

главное - начать
Итак, 23 декабря 2006 года я и мой единственный любимый неповторимый Игорь стали мужем и женой!



читать дальше

В общем, быть замужем мне нравится!!!

17:23 

главное - начать
А я вчера видела настоящего Deo!!

Он очень милый, надо будет после Нового Года еще раз увидеть!

11:16 

главное - начать
Я не была здесь очень, очень давно. Так получилось. Пишу на ЖЖ - хотя и там отсутствовала почти месяц. Все дело в работе - делала большой и очень ответственный перево (сделала), готовились к важному мероприятию (провели).

У меня в жизни вот-вот произойдет очень большое и приятное событие - замуж выхожу меньше, чем через две недели :). Очень счастлива :)

10:15 

О мамах

главное - начать
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно, как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».



Я очень скучаю по маме. Скорее бы отпуск.

23:16 

главное - начать
Пусе было где-то 18 с половиной лет. Она была членом нашей семьи и самой преданнной дочкой для мамы.

Она ушла 20 июля вечером, дождавшись, когда мама придет с работы, у нее на руках.

Я надеюсь, что в кошачьем раю есть вдоволь жареного карпа, которого она так любила, и которого не могла кушать в последний год, потому что слишком болела. В этой кошке было гораздо больше человеческого, чем во многих из людей...


23:26 

А верите ли вы в рай?

главное - начать
Есть ли рай? Я не знаю. Даже несмотря на то, что я глубоко верующая православная христианка – я все же не уверена, что он есть.

Но если он есть, то было бы справедливо, чтобы у каждого человека он был своим.

Тогда в моем раю все было бы так:

Мне так же, как сейчас, 28 лет. Все действующие лица моей настоящей жизни присутствуют в моем мире. (А если они должны присутствовать еще и в раю других людей – пожалуйста, можно установить гибкое расписание для всех).

У нас большой и светлый дом. Светлый – потому что окна на три стороны, а на окнах – занавески с ручной вышивкой. На три стороны - потому что нет севера. И зимы нет.

Я работаю переводчиком и делаю переводы художественных текстов. Первый текст, который я бы перевела – это 'Le Temps des Loups' Бернара Клавеля, ведь его так и не перевели. Говорят, невозможно. В этой жизни я согласна, но не в раю. Там возможно все.

Если подойти к восточному окну, то увидишь море. Совсем рядом, и пляж песчаный. Вечером там можно увидеть моего солнца – он тоже любит море, и пока я занимаюсь своими переводами, он им наслаждается.

С южной стороны – фруктовый сад. Он всегда в цвету, вопреки законам природы. Потому что рай.

А что с восточной стороны? Конечно же, дворик. Лавочка, беседка и качели. Разные, потому что дети должны быть счастливы в моем раю. Их у нас двое – старшему 4, младший – еще младенец. Конечно, третий тоже будет. Как же без дочки :).

Мое солнце всегда рядом. Всегда. Могут уходить и приходить друзья, родственники, знакомые, но он – только в моем раю, и никакого гибкого графика!!!

И вокруг – кошки, кошки, кошки…

Как же будет обидно, если окажется, что рая нет…

21:14 

главное - начать

16:43 

главное - начать
Решила сообщить всем вам, дорогие мои ПэЧи, что я, кажется, обосновалась на ЖЖ. Не могу сказать, что мне там нравится. Мне не нравится, что
- о новых записях я узнаю только через получения мыла, а оно приходит не всегда
- что нельзя редактировать свои комменты, а только удалять
- что нету подобия у-мыла
- что либо платный, либо спонсируемый с кучей рекламы, либо бесплатный и с жутко органиченными возможностями
- что интерфейс настраивается неудобно.

Мне там не очень нравится. Но мне там пишется. Так что если кому охота прочесть мой бред - добро пожаловать сюда!

13:28 

главное - начать
Милые москвичи и гости столицы!

У меня вопрос на засыпку: подруга хочет пойти с сердечным другом погулять в Парк Культуры и зайти там посидеть к хорошей, недорогой, уютной кафешке.

Так что просьба состоит вот в чем:

Не знаете ли вы какую-нибудь хорошую, уютную, недорогую кафешку в районе Парка Культуры? Ту, в которой сиживали вы и остались довольны?

Буду признательна за ответ!

Ваша.

21:21 

Народ! Продается Nokia 6680!

главное - начать
В общем, любимый мой продает свою нокию возлелеянную и возлюбленную, само собой - в идеальном качестве. Кого интересует более подробная информация - идите вот по этой ссылке.

А вот ее фото:



К ней еще бонусы прилагаются. О списке бонусов и контакте - по ссылке. Цена - 8500 без рубля.


Чмоки!

20:20 

главное - начать
Какая-то мелкая птица, то ли синица, то ли воробей, свила гнездо снаружи от нашего балкона. Вчера мы дома генералили (ну почти что генералили), я пылесосила на балконе полы и стены и, видимо, нарушила герметичность конструкции гнезда.

Теперь, когда курю на балконе, птенцы начинают орать как потерпевшие - дым сигарет с ментолом им не сладок и неприятен, видимо. А вот дождь только что разразился - так там вообще истерика.

Надеюсь, их там не зальет совсем...

10:16 

главное - начать


Интересно, на The Moscow Times тоже будут в суд за карикатуру подавать?

22:53 

главное - начать
Будут насыщенные выходные.

Завтра - подруга из Ставрополя до среды :) И, возможно, еще одна подруга - на день, вероятно, с ночевкой тоже.

Послезавтра - Друг и Виртуальный отец. На денек. Жалко, что так мало...

А потом понедельник. Опять запарка.

Я редко пишу сюда, и, быть может, буду писать еще реже. Как-то не пишется.

20:48 

главное - начать
Однако давненько я тут не засвечивалась. На работе много дел (ура!), так что некогда зайти на дневнички (ыыыыы), хотя наглости, в принципе, я уже набралась достаточно, чтобы это делать.

На великах катаемся - красота! В воскресенье и вовсе 40 км с гаком проехали!

Всем большие чмоки! Произошло многое, но не пишется :(

Ваша.

13:23 

О кино

главное - начать
Поддавшись на рекламу и уговоры любимого, посмотрела "Сайлент Хилл (Silent Hill). Ничего не потеряла, но и не приобрела.

Сюжет уже облизывали многие режиссеры настоящего и прошлого Голливуда. Маленькая девочка, как выясняется, приемная в семье, начинает чудить, страдать признаками лунатизма и при этом проситься "домой, в Сайлент Хилл". Мама почему-то в тайне от папы (тема ее скрытности не раскрыта) выясняет через сетку, что это за место, и везет дочурку туда.

По дороге до них докапывается полицейская дама (кстати, совсем непонятно, почему - машину тетка вела аккуратно, скорость не превышала, ну да ладно), преследует их, провоцирует аварию, после чего девочка исчезает, а мама оказывается закована в наручники в бессознательном состоянии. После всего оказывается, что полицейка та очень даже положительный персонаж - как вам такое?

Мама скитается по городу-призраку, в котором живет зло, есть несколько сцен, которые, наверное, должны вызывать трепет и ужас - но увы. Только саспенс и только в одном моменте (который себя не оправдал и страшилкой не завершился).

Просто добила меня развенчивающая речь мамы перед толпой религиозных фанатиков. Типа "что это за религия, если она несет смерть?" Вот вы поверите, что фанатики, всю жизнь воспитывающиеся в своей вере, видавшие немало жертвоприношений и относящиеся к смертям за идею как мы относимся к чистке зубов по утрам, - что эти фанатики после подобной фразы стушуются и усомнятся? Я не поверю. А вот режиссер, видимо, рассчитывал на обратную реакцию зрителя. Потому что "его" фанатики стушевались и усомнились.

Еще совершенно не раскрыта тема появления на свет дочки. То есть говорится, что она дочь той обгорелой "ведьмы", но хто папа? И как такой инвалид мог родить? (при всем уважении к инвалидам!)

Ну да ладно. Финал немного развлек, хотя этот прием тоже совсем, совсем не нов. Мое разочарование после просмотра фильма несколько скрасила фраза возлюбленного: "Что можно ожидать от фильма, снятого по мотивам компьютерной игры?" Наверное, ничего хорошего. Хотя все же хотелось бы ожидать действия, ярких сцен, дрожи в руках. В конце концов - да, фильм снят по мотивам игры, но игры компьютерной, а не настольной...

Хорошо, что на кинотеатр тратиться не пришлось - смотрели на DVD...

14:51 

О великах

главное - начать
У нас новые велики. Мы катаемся почти что каждый день (Игорь - каждый день).

Вчера, то есть спустя чуть более чем неделю с начала физических нагрузок, вызванных великом, я вышла из душа и решила потерзать себя разглядыванием целлюлита в большом зеркале.

Люди!!!

Мой целлюлит, ненавидимый мною регулярно и неистребимый - ПОЛНОСТЬЮ ПРОШЕЛ!!!

Ура, товарищи!

Ну, я опять работать!

15:04 

главное - начать
Я вот тружусь на новой работе. Вариантов ходить в инет не по делу пока что очень мало, стараюсь не злоупотреблять. Буду появляться только по вечерам, я думаю. по крайней мере, пока что.

Всем чмоки!

16:48 

Анекдотик

главное - начать
- Дедушка, деда, вот тебе на День Рождения мобильный телефон! Последняя модель!
- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку: Блютуз де?... Де блютуз бля?!

...летопись одного счастья...

главная